Neuburger Madrigalchor e.V.

Der Neuburger Madrigalchor im Hof des Neuburger Schlosses

Der Neuburger Madrigalchor bringt schwerpunktmäßig "alte" Musik, also Musik der Renaissance und des Frühbarocks zu Gehör. Zu seinem Repertoire gehören klassische italienische, englische, französische und deutsche Madrigale von Komponisten wie O. di Lasso, G. Gastoldi, J. Dowland, Th. Morley, C. Jannequin, G. Costeley, H. L. Hassler und E. Widmann. Regelmäßig tritt der Chor dabei in Renaissancekostümen auf.

Aber auch geistliche Musik der Zeit, Messen (H. L. Hassler, O. di Lasso) und Motetten (H. Schütz, J. H. Schein) hat der Chor schon konzertant oder im Gottesdienst zur Aufführung gebracht. Darüber hinaus singt der Madrigalchor auch Kompositionen späterer Epochen bis hin zum 20. Jahrhundert. Der Chor wird seit 2002 von Gabriella Lay geleitet.

Hörproben gibt es auf der Seite „Kontakt“.